Фурнитура

Опубликовал admin 25.07.2017 0 Комментарий(ев)

Зачем нужна фурнитура для военнослужащих?

Фурнитура является важной частью формы для военнослужащих. С помощью неё можно с легкостью отличить военных по званиям и роду войск. В боевых условиях необходимо узнавать информацию о бойцах, за этим и служит металлическая фурнитура, которая в меньшей степени подвержена повреждениям.
Кроме того, фурнитура для военных несет мотивационную функцию. Каждый солдат мечтает надеть форму с погонами старшего сержанта. А это, безусловно, стимулирует совершать очередные подвиги.
И, конечно же, военная фурнитура преображает форменную одежду военнослужащих. А это значит, что быть военным это не только достойно, но и очень красиво!
 

Какой бывает военная фурнитура?

 
Рассмотрим некоторые элементы форма военнослужащих.
  • Аксельбант — наплечное украшение, которое представляет собой плетеный шнурок золотистого или серебристого цвета с металлическим наконечником. Традиционно его прикрепляют к правому плечу под погонами. В современных России аксельбант является частью военной формы состава почётного караула и участников военных парадов.  А демобилизованные солдаты все чаще стали самостоятельно украшать свою форму такими аксельбантами.
  • Погоны — наплечные знаки отличия военных. Погоны появились при Петре I в 1683 году. Их функцией было удержание лямки сумки или ранца. Поэтому погоны были только у рядовых солдат. При Александре I значение погон изменилось. Обшитые по краям золотой нитью, их стали носить офицеры.  И уже в 1827 году по погонам стали определяться чины. Такая функция и осталась у погон по настоящий момент.
  • Кокарды — металлический знак на головной убор военных. Реже его прикрепляют на плечо, бедро или голень. Цвета и символы означают принадлежность к определенной стране, виду вооруженных сил или роду войск.

Оставить Комментарий